Образцы, формы, бланки документов здесь: http://www.alfa-form.ru/

В…………………………………………
(наименование суда)
…………………………………………..

Истец: …………………………………..

……………………..……………………
(ф.и.о. полностью, адрес)

Ответчик: ………………………………

……………………..…………………….
(наименование организации, адрес)

Исковое заявление
о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда

(сумма иска ………………………………...………………………………..………… рублей.)

      "….." ……………….. 20….г.  я был принят на работу в  ………………………….……… ………………………...………….  (далее - Работодатель) на должность ……………………..
       (наименование организации)

Мои трудовые отношения с Работодателем были оформлены трудовым договором  № …...

от "….." ……………….. 20….г.

   В соответствии п. ………………… Договора Работодатель обязался выплачивать мне должностной оклад в сумме ………………… рублей ежемесячно.

        "….." ……………….. 20….г. я был уволен с работы по собственному желанию. При увольнении Работодатель не выплатил  мне  заработную  плату  за  период  с

"….." ……………….. 20….г.  по "….." ……………….. 20….г.  в размере …….…….…руб.

   Отказ в выплате заработной платы Работодатель обосновал:

……………………………………………………………………………………………………...
(доводы Работодателя)

   Отказ Работодателя в выплате мне заработной платы является незаконным.

В соответствии со ст.4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере является принудительным трудом, который в Российской Федерации запрещен.

   В соответствии со ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

   В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

   Согласно ст.143 ТК РФ Работодатель допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

   В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

  Согласно ст.137 ТК РФ удержания из заработной платы без согласия работника возможны только в случаях перечисленных в этой норме.

  В соответствии со ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

  С "….." ……………….. 20….г., согласно ………………………………………………… минимальный размер оплаты труда составляет …………………..……………….. рублей.

  В соответствии со ст. 3 ТК РФ лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

  В соответствии со ст.237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. 

  Исходя из выше сказанного, Работодатель обязан выплатить мне заработную плату

за период с "….." ……………….. 20….г.  по "….." ……………….. 20….г.  в размере …….…………………………………..…руб. и проценты в размере 1/300 банковской ставки рефинансирования начиная со дня увольнения по день вынесения судебного решения. 

  В связи с неправомерным отказом в выплате мне моей заработной платы мне был причинен моральный вред: ………………………………………………………………………

……………………………………..………………………………………………………………...
(обоснование морального вреда см. в примечании)

, который я оцениваю в ……………........................................................................…….рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 11 ГК РФ, ст.ст.3,4,133,140,143,236,237, 391-393, 395 ТК РФ, ст.ст.31, 137,138 ГПК РФ,

Прошу суд:

Взыскать с ответчика  ……………………………….....……………………..….  в мою пользу:
(наименование организации)
- заработную плату в размере ………………………………………..……………………..…..;
- проценты за задержку выплаты заработной платы в размере …………..………….……..;
- компенсацию морального вреда в размере …………..……………………………………..;Образец заявления

Приложение:

  1. Копия заявления.
  2. Копия трудового договора
  3. Копия трудовой книжки.
  4. Расчёт заработной платы и процентов.

………………………… / ……..…….                       "….." ……………….. 20….г.
                                          (подпись истца)

Примечание:

       Необходимо обосновать, в чем заключается моральный вред, т. е. насколько сильные переживания испытывает истец (это могут быть бессонные ночи, обращение к врачу из-за плохого самочувствия, невозможность вести привычный образ жизни, нарушение взаимоотношений в семье и т.п.).

  Поскольку степень нравственных страданий затруднительно доказать документально или с помощью вещественных доказательств, это можно сделать с помощью свидетельских показаний. В законодательстве Российской Федерации нет запрета на доказывание морального вреда свидетельскими показаниями. В суд следует приглашать свидетелей, которые хорошо знают истца, постоянно общаются с ним и могут видеть, насколько он сильно переживает произошедшее с ним событие. Чем полнее будут показания свидетеля, тем лучше.

  На практике, суд всегда уменьшает размер заявленной компенсации. Поэтому целесообразно просить больше, чем рассчитывает получить истец, конечно не выходя за рамки разумного.

  Из анализа судебной практики следует, что, к сожалению, у судов уже сложился некий стереотип или градация, согласно которой те или иные страдания компенсируются в том или ином размере, не более определенной планки, даже если сумма компенсации никак не обоснованна.

Помогите другим людям найти этот образец искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.
Поделитесь им в социальных сетях.

   
   
   
© ALFA-FORM